Les Coups de coeur de sarah Wiener 05. DVD : La poule gasconne / Volker Heise, David Nawrath, réal.

Vidéo

Heise, Volker. Monteur | Nawrath, David. Monteur

Edité par Arte DVD à la demande. [s.l.] - 2014

Genre : Documentaire

Résumé : Sarah Wiener voyage au pays des mousquetaires, à la découverte de la poule gasconne. Elle se rend à Puydarrieux, où Sophie Deffis et Laurent Bonnin exploitent une ferme bio qui compte 300 porcs noirs de Bigorre et 800 poules gasconnes, de couleur noire elles aussi. Les techniques d'élevage sont très strictes : dès lors qu'une poule a une plume blanche, elle est exclue. Pour leur repas d'adieu, sur une idée du chef Philippe Piton, Sarah Wiener prépare une poule cuite en croûte de pain. Et pour le dessert, des crêpes au fromage blanc gratinées.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Coups de coeur de Sarah Wiener 03. DVD : Les pommes du Semmering / Volker Heise, David Nawrath, réal. | Heise, Volker. Monteur

Les Coups de coeur de Sarah Wiener 03. DVD : ...

Vidéo | Heise, Volker. Monteur | 2014

Résumé : Sarah Wiener sillonne l'Europe à la recherche des ingrédients les plus savoureux et de leurs producteurs. Dans le Semmering, en Autriche, elle visite la ferme biologique des Schneidhofer, qui élèvent des moutons et cultiv...

Les Coups de coeur de Sarah Wiener 04. DVD : Le lait de transylvanie / Volker Heise, David Nawrath, réal. | Heise, Volker. Monteur

Les Coups de coeur de Sarah Wiener 04. DVD : ...

Vidéo | Heise, Volker. Monteur | 2014

Résumé : Sarah Wiener sillonne l'Europe à la recherche des ingrédients les plus savoureux et de leurs producteurs. En Transsylvanie, elle rencontre la famille Schuster, qui produit du fromage, du beurre et de la crème. La grande f...

Les Coups de coeur de Sarah Wiener 06. DVD : L'huile d'Olive Crétoise / Volker Heise, David Nawrath, réal. | Heise, Volker. Monteur

Les Coups de coeur de Sarah Wiener 06. DVD : ...

Vidéo | Heise, Volker. Monteur | 2014

Résumé : Direction la Crète pour découvrir comment fabriquer une bonne huile d'olive. Sarah Wiener visite l'exploitation de Manolis Koutoulakis, où elle découvre comment choisir les meilleures olives, à conserver dans une saumure ...

Chargement des enrichissements...